Моей страны не существует десять лет...

Моей страны не существует десять лет...
Разворовали, предали, распяли,
Людей, как скот, задёшево продали,
Едва успела появиться я на свет.

Моей страны не существует десять лет...
А четверть века до того она страдала
И, в страшных муках, перед нами умирала,
Но кто за это понесёт теперь ответ?..

Моей страны не существует десять лет...
Восстав из гроба жуткою химерой,
Богиней древней и кровавой веры,
Детей своих она сжирает на обед.

Моей страны не существует десять лет...
Захлёбываясь в ненависти лютой,
Кому, родимая, ты сделалась приютом?..
Как страшный сон, как хоррора сюжет.


Моей страны не существует десять лет...
Мой милый дом... Постылая обитель.
И рвутся нервами связующие нити,
И сердце плачет, но назад дороги нет.


Моей страны не существует десять лет...
Ужасной драмы близится развязка,
Её целует Смерть последней лаской,
И вереницы душ летят на Свет.


Моей страны не существует десять лет...
И треплет ветер слишком раннюю седину,
Теперь я издали взираю на руину...
А я её любила... Украину.


Рецензии