Вы не играли на карельёне???
на даче, на вИлле, на яхте
своего частного карельёна???
аАаккккккккккккаАа
Карельён:
Карильон, карийон, глокеншпиль
механический музыкальный инструмент
клавишно-ударный идиофон,
представляющий собой набор
неподвижно закреплённых колоколов,
языки которых соединены с клавиатурой
при помощи проволочной передачи,
как вращающийся вал в органе.
Родиной карильона считается Фландрия,
а центром карильонного искусства —
город Малин (с чем связано выражение
«малиновый звон»). С конца XV века
карильоны устанавливались
на колокольнях (беффруа)
и муниципальных зданиях (ратушах).
До начала XX века область
их распространения ограничивалась
Западной Европой. В XX веке
превратились в концертный
МУЗЫКАльный инструмент.
Свидетельство о публикации №123081807375