Ночная гостья

Ночь.
Тихий, нежный голос,
Пролился из кромешной темноты,
"-Любимый это ты?,- вопрос был для меня,
-Это я, а кто ты?,
-Какой приятный, нежный голос пустоты,- подумал я.
 
Повисла тишина, я явно в недоумении,
немного задрожали руки и колени.
Собрался с мыслями,
И тут заскрипели старые ступени.
 
Из вежливости я произнес:
-Ааааа это ты, но да любил тебя, я помню, но как же мог забыть, я без твоей любви и дня не мог прожить.
-Неужели помнишь?,- вопрос от пустоты,
-Конечно помню, давай рассказывай ну как поживаешь ты?,-я старался уверено не подавать виду,
-Прости меня, можно я снова рядом буду?, - дрожащим голосом она произнесла вопрос,
-Раз ты ушла значит я был не так то прост? Зачем мученья эти повторять? Тебе бы лучше с другим жажду души и плоти утолять.(Она лишь только усмехнётся)
-Иди своей дорогой, решение принятое в сумерках, я не меняю на восходе солнца, - закончил диалог.
 
Прошло пару минут,
Скрип ступеней,
Заменила тишина,
В окно упали первые яркие солнечные лучи,
Чего только не причудится в глубокой и мрачной ночи.

-Ушла, отлично, справиться я смог,- подумал улыбаясь,
- Тебя и помнить не пытаюсь и лик пропал в образе твоем.
Пустота и человек не могут быть вдвоем.


Рецензии