Размышления перед осенью

Блуждая в вымышленном мире,
Никак не можешь угадать -
Ты знаешь - дважды два четыре
А может где-то будет пять?

Твои ответы прозаичны,
Ты веришь в силу всех наук.
Ведь завтра будет как обычно -
Земля бежит мильярдный круг

 -Конечно то не круг, а эллипс.
Мне возразит любитель звёзд.
Ну что же пусть, такая прелесть
Иметь ответ на свой вопрос.

И август через неба створы
Осыпал звездами богем.
Мы знаем это метеоры,
Желанье загадав. Зачем?

18.08.2023


Рецензии