Две ЭЭпохи на одну жизнь Вениамина. 45-вв

 В это время ввязывается
 в беседу другой еврей,
  чёрный и пожилой,
 вЫлезший откуда-то
непонятно из-под вещей,
 горою втрамбОванной
  под потолком
над человеческой толпой..;
 и машет презрительно
на их обоих своей рукой:
   «- Э-э-єє..!
И ваша  вера неверная
 как-бы православная;
и твоя (..раввина..) тоже!
Теперь наша вера настала!
 Ваши вероисповедАния
 больше не нужны нам !»

«- Какая-же ваша вера..?!» -
 Вениамин его спрашивает.

   «- А вот какая !»,-
и он торжественно ударил
 себя по своему’ карману.

 Толпа внизу завозмущалась…
Чёрный еврей сверху куда-то
  исчез внутри багажа…
А раввин-блондин поближе
аж вжАлся в Вениамина…   
  \\ххххххххххххх//
  В Орле Володя пересел,
в большом желании скрыться
   в монАшью пУстынь.
В Москве из-за БОЛЪшевизьмы
   начинался голод:
 подвозу хлеба было мало,
продразвёрстки большевиков
 жесточИли и лютовали !!!

 Молодого Шолохова двАжды
за жестокость к своим казакам
 ещё с оружием оставАвшихся
    при своём оружии:
пИках, пулемётах и сАблях
для охраны своих хозяйств !!!

 Свидетели продразвёрсток
  красных рассказывали
 страшные свидетельства,
    страшнее других
   в чёрных красках !!
 Говорили, что при белых
наскоков и атаманских банд,
такого как при большевиках
  у крестьян нЕ было...
 Белые и местные банды
 не убивали крестьян,
а красные могли зарубить
всю семью, если вдруг кто
   из старших мужчин
вдруг оказывал сопротивление!
А сопротивление оказывали тогда,
когда последнее зерно забирали
   и весь дом оставался
    без хлеба и еды !!!,
даже и без единого зёрнышка !!!
     А в хлебородной
Украине-Окрайне-Нэньке-МалоРОСсии
и ещё по старому названию губернии,-
        НовоРОСсии,-
     господствовали
  петлюровцы с фрИцами,
 или немцы с петлЮровцами,
 которые разрешили евреям,
кто за них и против красных,
нанять местную милицию из евреев
  и полукрОвок-евреев,
  кто не лишь охраняли 
  местность с евреями,
 но и помогали штыками
  петлюрвцам с немцами
выявлять красных и махновцев !!
     Дон обособился
во Всевеликое войско Донское,
   кто за Белую Гвардию,
  а кто и за Красную Армию;
а кто занял !нейтралитет",-
  как-бы за самих себя,
    но по сути,-
против белых и красных !!
  аАахххххххххххххаАа
  Ломаю двери  Рос-театров!!!
Баширов и Петров не зря в Гермашке
http://stihi.ru/2023/07/28/4735
Тайные сУдьи !! *Драм-комедия*
 http://stihi.ru/2023/07/24/2018
Волосы красавицы. Драм-комедия
http://stihi.ru/2023/07/24/1791
Спасение Елески \Продолжение*/
http://stihi.ru/2023/07/24/1615
  Две ЭЭпохи иереи Вениамина
http://stihi.ru/2023/06/01/6451


Рецензии