Сестра и брат едут к бабушке

У крылечка остановился экипаж.
Выступает из него мальчик-паж.

Руку подаёт он своей принцессе.
Они всегда путешествуют вместе.

По воле Отца брат рядом с сестрой.
Не хочет оставлять ни где её одной.

С ней хорошо, она мила и бодра.
В дорогу взяли благословение Отца.

Почему мальчик стал вдруг пажом?
Он советник, мудрости чуть приобрел.

Взял ту малость, что нужна для него.
С ним и сестре легко рядом, хорошо.

Наряду они вместе идут в жизни.
Не покидают в здравии и болезни.

К бабушке приехали они родной.
В деревне не были давным давно.

Смотрит старушка на них, улыбается.
Калитка сама пред ними открывается.

Обнимаются родные, им хорошо.
Втроем задачу решить-то по плечу.

Прислушаться к старшим надо и нужно.
В жизни их слова услышать - важно.


Рецензии