Две ЭЭпохи на одну жизнь Вениамина. 45-ф
одна стоИт около стены
дОма и шатается..;
она уже’ не смотрит
вопросительно и жалобно
на иерея и спутника Володю,
не визжит мучительно,
а безнадежно и бесцельно
ещё двигается.. Что с ней..??
Видит Вениамин, упала тут же
на тротуар и начала околевать...
А вот рохожим жалостно,
точно они виноваты
в этом её окончании жизни,
но ведь самим есть нечего.
Стали ругать красных чертями,
бесовнёй, исчАдием ада
и слугами сатаны,
но постоянно оглЯДЫваясь,
чтобы не упустить появление
этих чертей-бесовней,
исчадий Ада и слуг сатаны…
В Петрограде-Питере
было не лучше..:
одна старушка из придворной
аристократической фамилии,-
из обедневших баронесс,-
вскоре, будучи в Сербии,
рассказывала Вениамину,
что они в Царском селе
или Петергофе несколько месяцев
питались травой снитью,
чем питался в Саровской
пустыньке и преподобный
Серафим Саровский,-
великий подвижник,
своим примером
пОстнейшей скромной еды,
дал пример выживания
многим православным
и другим вЕрующим,
кто знал его прорОчества,
что в Великие СкОрби
верующий скатает
чёрную землю в шАрик
с сочной травой,
съест с молитвой и будет сыт!
А безбожники-атеисты-невЕры
будут друг-друга съедать
и будут голодными…
Был странный прилёт НЭПа,
когда скАзочно появилось всё !!!
Мать их так, красных дьяволов,-
и коммунизьмы их не нАДо !!
Но ранен и отравлен
был поваром (его судьбА..?*)
из окружения Сталина
(набирал отдел охраны Сталина !!»
Советская власть конечно-же
принимала крайние меры,
но было крайне трудно
наладить транспорт,
когда люди голодали и слабели;
ни во что не верили
при такой вакханалии,
а часто и игнорировали
все потУги кровавой
новой красной власти...
Тогда и образовались отряды
мешочников из отчАянных:
горожане ехали с мешками
в деревни, где, конечно,
хлеба было больше,
особенно в дальних областях,
меняли на ткани, тетради,
чернИла, краски,
нитки с иголками
и на всё практичное,
чего мало было у крестьян.
А от крестьян привозили
пуд-два муки на "хлеб насущный",
а иногда сами крестьяне
привозили его в город,
выменивая всегда удачно
на что-нибудь им нужное.
Но красное правительство
в любой наглой форме
почему-то боролось с этим
явлением,- мешОчниками…
Даже НЭП не мог наладить
такую вакханалию в глубИнках
и вокруг всех больших
городов и посёлков.
аАаххххххххххххххххаАа
Ломаю двери Рос-театров!!!
Баширов и Петров не зря в Гермашке
http://stihi.ru/2023/07/28/4735
Тайные сУдьи !! *Драм-комедия*
http://stihi.ru/2023/07/24/2018
Волосы красавицы. Драм-комедия
http://stihi.ru/2023/07/24/1791
Спасение Елески \Продолжение*/
http://stihi.ru/2023/07/24/1615
Две ЭЭпохи иереи Вениамина
http://stihi.ru/2023/06/01/6451
Свидетельство о публикации №123081806963