А стали ль

   ***
Живущие в самости просто влачатся
По лику Земли и исчезнут бесследно,
Когда воплощениям сроки кончаться
Наступят, как ‘должно, и в миге последнем
Коротком, но важном в картине бесстрастной
Узрят свою жизнь чёрно-белым гротеском
И фразой одной: всё, что было - напрасно,
Посколь увлеклись стразов бренности блеском,
Сокровищ же истинных мощь отвергали,
Ко Благу Земли ничего не свершили,
Что ж, знание многое множит печали,
А стали ль мы лучше, чем ранее были?
   ***


Рецензии