Бабочка

Восторг и восхищённый взор :
Но лишь одно лицо медали.
На крыльях бархатных узор
Неповторимый! Но, едва - ли,

Он тот билет в счастливый мир,
Где пир так беззаботен, долог.
И жребий твой не отменил
Никто. На миг поднялся полог!

Ах, бабочка, зачем ты так
красива!
Цветок - в нём и любовь и
грусть,
Тебя так манит терпеливо.
Летишь и голову от чувств

Теряешь  - это так понятно!
Эфир воздушный и нектар -
Пьянящий, лёгкий, нежный,
сладкий
Сильнее страха. Он ведь дан

Тебе как дар за совершенство,
За волшебство, почти, как миф.
Когда из гусеницы пресной
В одеждах пышных - словно
взрыв

Ты, как искусника причуда!
Художникам дано понять -
Как вновь обыденное  чудо,
Так просто сбудется опять!

Ах, бабочка - зачем, ты так
красива.
Зачем, так беззащитна и глупа.
От прихоти тебя всегда ловили.
И не жалели жадности и зла!

За красоту всегда расплата -
Обидой, завистью и смертью.
Ах, красота - ты разве виновата,
Что в платья непохожие одета!


Рецензии