А хочешь, чтобы твое завтра было счастливым?

               

      Вчера делала закрутки на зиму, - помидорки, огурчики маринованные. Сейчас стоят готовые баночки под одеялком.

      Каждый огурчик нежится в крепком прозрачном рассоле, чуть поворачиваясь, трется о дольки чеснока (как вроде намыливается), массажирует пупырчатую спинку кудрявым жестким листом хрена.

      Круглые маленькие черьки, в малиново-оранжевом будуаре, создали свой неповторимый вкус.  Здесь чуть дымчатый, непрозрачный туман, со сморщенными горошинами черного перчика, насыщающими своим ароматом «помидорную сауну».

      А всей подготовительной работы, - нежного шорканья огуречных бочков, умывание круглых щечек помидорок, раздевание «до неглиже» долек чеснока, подготовка кипятка для пряного сиропчика, - ее и не видно. Она осталась в прошлом.


      Вот сейчас, ты читаешь мои буквы, из которых только вчера я складывала текст, и представляешь эту теплую домашнюю картину.

      Но прошлого нет. Уже нет. Оно осталось только в нашей голове.

      И будущего нет. «Завтра» - еще нет!

      А настоящее есть.


      А знаешь, что нужно сделать, чтобы твое будущее, твое «завтра», было таким, как хочешь ТЫ? Как хочу Я

      Для этого СЕГОДНЯ нужно сделать шаги. Ты САМ должен сделать их, свои шаги.

      Вот как я сейчас:

      - Загляни в мои глаза. Возьми мою теплую ладошку.

      - Ты чувствуешь мое тепло? Тепло тебе?


      Пусть твое «завтра» будет теплым!


Рецензии
Порравилось Ваше доброе фантазийное стихотворение в прозе. Пусть всё у Вас будет хорошо и прекрасно!

Владя Невеста   06.10.2023 17:55     Заявить о нарушении
Спасибо Владя!
Рада, что понравилось
Верю, что и у вас всё будет отлично
__
Мая

Мая Волкова   16.10.2023 16:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.