Не верь глазам своим
самого милого из всех созвездий.
Когда я по вечерам уходил от тебя,
оно сияло прямо над твоими воротами."
(И. В. Гёте "Страдания юного Вертера")
Всё бы ничего, но я в первый раз прочёл:
"...самого малого из всех созвездий..."
и вынужден был усомниться. Сверился
с данными таблицы восьмидесяти восьми
созвездий и решил оставить две первые
строки сжатого возрожения классику:
Не верится Вертер, не верится юный, не капли не верится,
что самое малое из всех созвездий Большая Медведица...
Свидетельство о публикации №123081806721