Духовная нищета

Блаженны нищие духом, ибо их есть царство небесное.
От Матфея 5-3

Люди в этом мире, стремятся к всевозможным стяжаниям. Материальным, интеллектуальным и пр.
И вся деятельность и энергия направлена на различные преобретения.

По мере ухода от этого мира страстей и очищения души, наступает духовная нищета,т.е. такой человек реально осознает себя духовно нищим и все силы(пост, молитва, аскеза) прилагает для стяжания не материальных вещей, а Благодати Духа Святаго.
Это единственно верное "преобретение" , которое умножается и не оскудевает.
Обычный человек, всю жизнь гоняющийся за миражами, пустым умирает.
Духовный, уходит наполненный духом и жизнью.
К сожалению, в наше сумашедшее время, это почти никто не понимает.


Рецензии