Почему?

Нам от старости, братцы, не деться,
Прошагавши по жизни выносливо.
Почему же все пишут о детстве?
Почему же не пишут о взрослости?

Порешил написать я про зрелость,
Про преклонные наши лета,
Рассказать как, простите за смелость,
Будет чаша сия допитА.

Мы свободны как вольные птицы!
Нам не нужно вставать спозаранку!
Только нам временами не спится,
Бередят наболевшие ранки.

Разрывая забвения путы,
Принимая былое за новость,
Мнится - я  поступил с кем-то круто.
И свербит покаянная совесть.

Отбивает прошедшее склянку.
Отвечаю конкретно по срокам:
Никому я не строил подлянку
Если что, виноват. Ненароком.

Я поставил вопрос в заголовке
И ответить стихом собирался.
Коль ответ получился неловким,
Извините, я очень старался.


Рецензии