Про ложь

Я не люблю любую ложь,
Пусть даже и во благо,
Меня ввергает в гнев и дрожь
Лгуна простая сага.

Его я считываю сходу
И закрываю двери
Перед его пустой породой
И радостью лжемерия.

Я буду слушать, отвечать
И даже улыбаться,
Ведь мне знаком обычный такт
И вежливая грация.

Но для меня потерян вес
И слов его и дела,
Я ставлю жирный красный крест
На всех его затеях.

Он может сладко лебезить
И распаляться в лести,
Но вряд ли можно объяснить 
Отсутствующую честность.


Рецензии