Эльленка

Я помню, как шёлковость пальцев коснулась,
затронув предельность, тактильность мою,
и простосердечие мигом проснулось,
как жаждище жизни в неравном бою!

Я помню, как искренно вдруг заискрился,
сомкнувшись на миг, будто штык со штыком,
и несколькоцветным восторгом налился,
как мёдом и самым чудесным вином!

Я помню, как эта случайность свершилась,
пронзив лучом тернии страхов-лесов,
и тьму озарила, и мрак сокрушила,
как пламя впервые вошло в древний кров!

Я помню, как лёгкость касанья согрела,
доверившись ста лабиринтам руки,
и произошло мимолётное дело,
как дар королевы пал в горстку слуги!



Елене Захаровой (Григорьевской)


Рецензии