Мои зелёные глаза с алмазными зрачками

Мои зелёные глаза
 С алмазными зрачками!..
 Блестят как в зеркале гроза
 В старинной медной раме!..

В его бездонность и вопьюсь!-
 Волшебствуй глаз мой третий! -
И уж в грядущем окажусь
 Сквозь пелену столетий!

И время выворотят вспядь -
Мгновений колесницы,
Причёски огненная прядь
 И стаи стрел - ресницы!

И уж - не будничность в углу
 В заботах  полной  чаше,
А Свет-Царевна на балу,
 Что всех милей и краше!

Огонь пленительный в висках
 И на запястьях - вьюга!
 Явись! Затерянный в веках
 Разомкнутого круга!

Моё дыхание узри -
 Что воздуха зеркальней,
Что слаще утренней зари
 И ближе дали дальней!

              5/08-2023


Рецензии