В память о бабушке

В слезах мне  руки целовала,
шептала:"Внученька прости, прости.!
Просто, молодость моя не знала,
Как тяжко без отца тебе расти.
Ты выросла стала павой:
 умна, красива и стройна.
Прости! Тебя  я не качала, не пеленала тебя я.

Жила ты  со своей мамой,
Не зная, что отец страдал.
И фотографию твою и мамы
Всю жизнь у сердца  держал.
В селе, где рядом вы жили,
В окна тебя, внучка, выглядал.

У него росли другие дети,
А тебя  тайно иногда ласкал.
Днями и ночами вспоминал.
Я всю жизнь себя ругаю,,
Что не дала  с папой жить.
От этого мне   больно, Галю,
И до конца жизни буду тужить

Прости, прости, внучка родная., В гости к нам приезжай_
Между нами дорога большая,
Но ты нам пиши, _не забывай.
И ещё раз прости_прощай!"

Послышался сигнал машины,
Мужем накачаны  шины
И  сердце часто стучит,
Из глаз моих слеза бежит
Пора уезжать из села,
Где с папой я не жила.
Один раз видела  бабулю,
Она мне стала дорогой,
Такой земной и родной.!

Её простила_
Но всем свекровям в укор, не пейте у невесток кровь..
Чтобы потом, с годами_
Себя не терзали.
 

.


Рецензии