Колючая ловушка

Меня обволакивают колючки
Ах, эти растения такие вонючки.
Что от сморода болит голова
И во мгновениях слышу странные
слова.
И иду на их зов
Сквозь гавань золотых христов
Которые замаскированные
обереги снов.
Оберегают эти сказочные дали
От жестокой, пагубной печали.
Но вот я сейчас по ним брожу
Цветущие деревья, обхожу.
Весь унылый, молчаливый
скрывая похотливый взгляд
И обереги решили на меня
вылить яд.
И я корчась от жгучей боли
Отказался от ужасной роли.
И пошёл снова сквозь ведения
и грёзы
Проливая скупые слёзы.
На манящий женский зов
Доносящейся из кружевных
кустов.
Но вот закончились шаги
Оказалось, что колючки
слабые враги.
Они посыпались бегом
Когда я их полил вином.
И добрался до нежных слов
Оказалось, что это дева
поёт в ловушке своих снов.
И теперь она свободна
Но жизнь её уже природна.
Поэтому утону я вместе с ней
Средь голубых морей.
И не найдут нас злые ночи
А заря закроет очи.
И мы проведём так наш век
Забудем что есть на свете человек.
В этой теплой гавани вечных снов
Глядя на отблеск тех самых христов.


Рецензии