Рептилия и воши. Басня для взрослых

Нажралась... Ползёт и пыхтит...
Раздвоен язык, мерзко кряхтит...
Кожа скользка, как ледовый каток.
Скоро срыгнёт, погодя лишь чуток...
Лапы лопатой, когти крючком.
Панцирь крепок, всё мнёт катком...
Вошь прилепилась, скачет верхом!
Мир из рептилий воши знаком:
Можно сосать рептиличью кровь,
И не вылазить за скользкую бровь.
Если спадёт на бугристую кожу,
Будет рептилией сожрана тоже...
Но у рептилий бывают пробелы-
Воши становятся иногда смелы!
Стаей упорно её ковырнут,
Крови напьются и в бездну спадут...

    Мораль сей басни такова:
    Ведь сколько вшей рептилии не жрать,
    Вшам на рептилию всегда плевать!

 


Рецензии