Неуловимая жрица
Но ты, жрица, меня не тронь!
А иди в пучину, прочь!
И не глумись над ближними
в эту сказочную ночь.
Но ты всё не слышишь слова
мои
Смотришь радостно на
издевательства свои.
И ведёшь меня в страшную
даль
Поправляя черную вуаль.
Пока танцует огонь
И мчится мрачный конь.
На встречу нам
По мудрым горам.
Скидывая пепельные
частицы
Во мглу лесной границы.
А я всё за тобой иду
Весь в любовном бреду.
И не замечаю, как небрежно
смотрит высота
Сквозь туманные ворота.
Но вдруг слышу « вейся,
вейся пламень
Через дряхлый темный камень »
И понимаю, что ты само зло
Которое всё живое несло.
Поэтому прощай, неуловимая
жрица!
Пусть омоет тебя
водица
И тогда кончаться наши
муки
Возродят природу мои
сильные руки
Но, а пока я один брожу
Мечтая кругами лес обхожу
В эти огненные дни
Когда лишь остаются
мгновения в пепельной
тени.
Свидетельство о публикации №123081806320