Нас ветер сильный подгоняет... Поэту

Нас ветер сильный подгоняет
и рвёт нам с треском паруса,
он беспощаден, завывает,
и начинается гроза.
Вот хлынул дождь и снова ветер,
он нас теснит, волною бьёт.
Здесь холод жуткий. Это север.
Кто здесь бывал, меня поймёт.
То снег, то дождь, погода злится
и волны хлещут невпопад,
вот-вот и буря разразится,
нас засыпает снегопад.
Прекрасен снег на фоне моря,
он дарит нежность, красоту,
но снова ветер, злится буря
и в море ищем мы мечту.


Рецензии