Осень
Снег кружит над уставшей землёю,
Время золота скоро пройдёт.
Что же дальше, - вы спросите.
- Осень?
Там тьма покрывала,
там тьма безвозвратных очей,
и осень, вчера ещё золотая,
лишь проседью смотрит, завидуя ей,
не замечая, что комья летят - кто куда.
- А завтра?
- Там пустота!
Пустота позабытого дня, пустота ушедшего мига;
Пустота полежит до утра,
ожидая новый полёт вникуда.
Туда, где сломаны грёзы,
туда где серостью небо лежит,
где хрустальной снежинки касаясь,
комья летят, понимая,
что белыми им отныне не стать.
Снег кружит над уставшей землёю,
Время золота скоро пройдёт.
Что же дальше? - вы спросите.
- Осень?
Свидетельство о публикации №123081806226