полет Икара
Кто это в небе пустом ярко на солнце блистает?
Бледный охрипший отец тщетно кричит в поднебесье,
Тем же, кто встал на крыло путь ваш земной слишком тесен.
Вот он пьянящий восторг, вот оно чувство простора!
Что там про солнце, отец?.. Что за причина для спора?
Вон как сверкают в лучах солнца орлиные перья,
И легким взмахом крыла мир покоряю теперь я!
Солнце все жарче печет... Сколько герою отмерено
Знают три старых сестры, режущих нитку уверенно.
В голос рыдает отец. Старых грехов тяжко бремя...
Каплет расплавленный воск, сыплются мятые перья...
Свидетельство о публикации №123081806163
Иван Сергеевич Загребин 09.10.2023 09:59 Заявить о нарушении