невка

НЕВКА
======
Крыши, крыши,...рыжие,
"Водица",-
-"девочка",
Дворов проходных,-
-"сквозящая похотливость",...
...
Один Невский,-
-"прохожими говорлив",
Да Эрмитажная площадь,-
-"гражданами болтлива",...
...
"Камешки" всё, да,-
-камешки,
"Чугунины",-
-"вязь-привязь",
Путаницы,-
-"литая бредовость",...
...
Нищая, "подзаборная",-
-"неокончаемость",
Да "нарочитая, вздорная",-
-образованность...
...
"Бродяги-бомжи",-
-Бродский "под мышкой",
Воротнички,-
-"бархатные",
"Спам гитарный",...
...
Да спины "огорбатившихся",..."понаехавших",-
-"напАсть",
Всякого "достоинства",-
-"площадная окаянность",...
...
Старушенция,-
-"ростовщица",
Достоевскому "в масть",...
...
"Части-осколочки",
Ветрами,-
-"простор выстывший",
Насквозь,...сечью,...
...
Сыростью речною, "мОкростью",-
-"нечаянно венчаный",
Днями,-
-отчаянный,
Вечерами,...вечный,...
...
"Тени-тенёта",-
-"сомнамбулы классики",
"Перлами живородящие",
Россказнями,-
-заговорённые,...
...
"Пришлых" пугают,-
-казёнными сказками,
В "Ладожское замшелее" влюблёнными,...
...
Эй,-
-"птицы-чаечки"!...
Бегают, качаются,-
-"гребни воды",..."серебром шалые",
"Моста половицы,-
-пастью "зевающие",...
-в Невы провал,...
...
"Петель-переулков", чаща,...
...
И паруса всюду,-
-Алые...
=============


Рецензии