Сны
Только я всё еще на войне.
По ночам она чудится мне
В моем жёстком и яростном сне.
Мне всё снится последний наш бой
На далекой афганской земле
И дружок мой Серега живой
Улыбается с БТРа мне.
И я вижу, как падает он,
И как шепчет он мне: «Помоги».
И как черною стаей волков
Меня с ним окружают враги.
И рука снова ищет кольцо,
Той последней гранаты своей
И я матери вижу лицо,
Что над зыбкой склонилась моей.
Но звонит вдруг опять телефон
И меня возвращает домой,
И хожу я по этой земле
Целый день, словно тень, сам не свой.
декабрь 2015г
Свидетельство о публикации №123081806081