Задумал повеситься с горя пьянчужка

Задумал повеситься с горя пьянчужка,
Ведь, было, действительно, невмоготу!
Надысь унитаз умыкнула подружка,
Который и так воплощал нищету!

Намедни умолк холодильник бывалый -
Бесшумно теперь вырабатывал зной!
Вдовесок пришёл таракан из подвала
И нагло вину предъявил за виной!

Исчез телевизор, успевший скончаться!
Пропал даже кран, с кем гутарил порой!
Хотелось куда-нибудь сгинуть, умчаться,
Да в мыслях уже был в землице сырой!

Ещё ведь и денег-то - четверть купюры!
Другие три четверти слопал сосед -
Учтивый коллектор великой культуры,
Всегда улыбавшийся с ельцинских лет!

А сколько других обстоятельств имелось,
Чья тяжесть давила надгробной плитой!
Короче, немыслимо жить не хотелось -
Хотелось отчалить на вечный постой!

С трудом отыскал, чертыхаясь, верёвку
И та оказалась прочна - в самый раз!
Свив петлю, примерил её как обновку,
Уставившись в зеркало мутностью глаз!

А дальше, понюхав пустые чекушки,
Шатаясь, на стул хлипковатый залез!
В похмельной башке хорохорились пушки,
А также рубили нехоженый лес!

Верёвку уже закреплять было начал
И вдруг на комоде увидел кота!
Вмиг сердце стыдом отозвалось и плачем!
Вдовесок задёргался верх живота!

Спросил сам себя - сам себе и ответил:
" А что будет с Тишкой?? Ему же конец!
Сестра не пускает словечек на ветер
И муж у неё - подкаблучник и льстец!

Она же в квартире прописана тоже
И если помру - всё достанется ей!
Она обещала кота уничтожить,
Пылая от злости как море огней!

Рычала она, дескать, зверя не жалко,
Как впрочем, не жаль и тебя, мерзкий брат!
Хвостатого вывезу прямо на свалку -
Сынок будет рад и супруг будет рад!

Ещё и свекровь будет искренне рада,
Поскольку приветствует лишь хомяков!
Противных котов нам в квартире не надо -
Да здравствует жись без кошачих оков!

И мысли о смерти спровадив мгновенно,
Пьянчужка шепнул, наливаясь пунцом:
" Я чувствую дикую мощь внутривенно!
Довольно! Я буду теперь молодцом! "

И лихо порвав на кусочки верёвку,
Немедленно спрыгнул и стул раскрошил:
'" Вперёд! Мы ещё здесь покажем сноровку!
Да здравствует эра воскресшей души! "

Сестре позвонив, за кота припечатал  -
Вдовесок и мужа её приложил:
" Плевать, что проблем целый край непочатый -
Не буду так жить, как до этого жил! "

Железобетонно решил измениться
И Тихон всецело его поддержал!
...За годик успел бросить пить и жениться
И даже в носках марафон пробежал!..


Рецензии