Зеркало

Не всё происходит так, как этого хочешь ты.
Не все отвечают так, как этого жажду я.
Танцуешь, творя узор — и, как-то, на миг, застыл.
Ведёшь, замираешь — щёлк! На кадре твоём — ничья.

Четыре, три, ноль и семь — раскроемся ли потом?
Ты — зеркало для меня, а кто повторит за кем,
Движенья вплетая в бязь, — естественных дней поток
Рассудит, включая суть в мерцание микросхем.

Вступая в привычный шум, я вновь нахожу мольберт,
Но как мне тебя назвать — вопрос не вполне простой.
Чуть больше, чем просто ждать, хотела тебя себе,
И ты остаёшься здесь, художник мой золотой.

(18.08-18.09.2023)


Рецензии