***

Спящий мир поцеловала природа,
Каплей нежной прохладной росы.
И лучи взвились в высь небосвода,
Оттолкнувшись от земной полосы.

Открывая ароматно объятья,
Потянулись лепестками цветы,
Разукрасив полей ярких платья,
В нежно-тёплые тона красоты.

В утро песню о  жизненной силе
Птицы трелью вплетут, словно нить.
Чтобы мы никогда не забыли,
Об обычном умении жить.

Чтоб с душевным восторгом встречали
Новый день в тихий утренний час...
Не до грусти, и не до печали,
Когда есть такой мир, вокруг нас.
*************************
©Ольга Бурченкова (август 2023)


Рецензии