Фото из детства

Зазвенело лето.
И запели струны.
Я смотрю на это.
Светлый. Чистый. Юный.
Полон восхищенья
Взгляд на Мир окрестный.
Ах, какой он яркий!
Ах, какой чудесный!
Милый мой фотограф,
Ты не знаешь фальши,
Объектив настроишь
Ближе или дальше,
Ярче иль темнее,
Но теперь послушай:
Камера острее
Понимает душу.
Видит свет небесный
Через глаз сиянье,
Взмах ресниц чудесный,
Полный обаянья.
Ну, а если в душах
Солнце еле светит,
В них покой нарушен-
Камера заметит.
Милый мой фотограф,
Будь со мною рядом.
Любящему сердцу
Лучшего не надо.
Ближе или дальше,
Ярче иль темнее -
Мы с тобою рядом,
Нам вдвоём светлее.
На исходе лета
Вновь запели струны.
Я смотрю с портрета.
Светлый. Чистый. Юный.


Рецензии