Соль земли

"Не дай Бог жить во время перемен."
Не слишком с тем могу я согласиться,
Есть - души роста, а есть - и систем,
Диктующих... вдвоем им не ужиться!

А может время вовсе и не враг?
И превосходством, все ж, переболеет?
Бился - один... Второй - увы, никак!
Один - словцом, втором - ребром по шее!

Гостить нам на Планете равно всем!
Жизнь ведь - одна, какие тут забавы?
Но, только двигают прогресс лишь, те,
Те - не боится, кто! И будут правы!

Меняться все не стало просто так...
Оскомой - голод душ, не отвертеться...
Все-же, ресурс природный не иссяк!
Ранен - вмешательством, что прямо в сердце!

Его - испытывали, как могли,
Я содрогаюсь слова "катаклизмы",
Потом - покинули как соль Земли,
Если должны быть с ней неразделимы!

Ребенок ищет- грудь, затем - ладонь,
Его наверное лишь в этом сила.
Мы - дети, ТУ, что на руках носила,
Если не бросим - то швырнем в огонь.

Но, ведь не поздно - время перемен?
Ветер его задует дым продажный,
К истокам пусть, своим - вернется каждый!
И, встанем может быть тогда с колен.


Рецензии