Где мальчик
стоит на перроне... И Красная мчится стрела.
По прежнему юн - он так и не вырос диспетчером, -
а может не верит, что молодость сажей бела.
Он чувствует вихри от передвиженья состава,
так хочется прыгнуть с разбега в последний вагон!
Но руки дрожат, но ломит в коленях суставы,
мешает пальто то, испачкать его – моветон.
Не то ль семафоры в тумане простывшего следа?
И нити ВЛ-а притянуты далью, как Фет...
А было ли всё? Или просто почудилось это?
И мальчик, и поезд… И ветер в твоей голове.
Свидетельство о публикации №123081805901