НАНА

Он приходил к ней в будуар немало лет,
Она ждала его, всегда была прекрасна,
Слегка одета, грациозна, сладострастна,
На тонкой талии затянутый корсет!

Кокетка, знающая толк в своей игре,
Пуховкой носик не спеша себе попудрит,
Встряхнёт головкой невзначай, поправит кудри,
Одёрнет складочки сорочки на бедре,

И продолжается игривый марафет…
Он чуть живой сидит и глаз с неё не сводит,
Покорно ждёт, уже томимый зовом плоти.
Лаская взглядом чуть прикрытый силуэт.

За нежность ласк её - подаркам счёту нет.
Зачем опять он тут, успешный и богатый?
Её любви за деньги привкус горьковатый…
Хотел забрать к себе, но что же скажет свет?

Пусть деньги плачены за каждый «тет-а-тет»,
С ней он один в тот миг, любовью обогретый,
Забыты правила, уставы и запреты,
Есть тело, спрятанное в голубой корсет.

Китайский шёлк на стенах отражает свет.
Зеркальный луч скользит по гостю, по подушкам…
Ах, сколько было тут их, сколько слов на ушко
Лилось рекою пряно-сладкой, как шербет…
06.08.23
( по картине Эдуарда Мане «Нана», созданной в 1876 году.)


Рецензии