Жених и Невеста

Мы бежим на автобус как за молоком
Для новорожденных голодных детей,
Ты спотыкаясь вспоминаешь матерей,
А я смеюсь одурманенная колючим ветерком.

Мы опаздываем на наше бракосочетание,
Кольца звенят в кармане, как колокольчики,
Мы бежим, как с уроков свалившие школьники.
-Мы не успеем! Автобус стой! Опоздали нечаянно.

На такси денег не было, как и на карету,
Ты берешь меня на сильные богатырские руки,
И несешь под автобусные шуршащ
ие звуки
В храм, просить батюшку освятить нашу ракету.

Я закрываю глаза от холода родного города,
А ты согреваешь меня своим горячим дыханьем.
-Помнишь, здесь ведь было наше первое свидание?!
Мы проходим мимо смотрящего на любовь народа...


Рецензии