Сделай шаг, и дорога появится сама собой

(октава)

Ты знал, чего хотел, был одержим мечтою.
Свой проложил маршрут, но не нашёл пути.
По снежной целине суровою зимою
Шаг сделал и упал... Горел огонь в груди.
Не веря в перст судьбы, себя лишив покоя,
Идею в сердце нёс: "Обязан я дойти."
Шёл напролом к мечте, жизнь обходилась строго.
Ты посмотри назад: там, за тобой – дорога!
17.08.23


Рецензии