Затихает душа...

Затихает душа, затихает,
Не колотится сердце-сердечко,
Это с людом убогим бывает -
Постепенно, как день, убывает,
В том свидетель и горы, и речка.

Постепенно уходит в забвенье,
Далеко ли, иль близко - не знаю,
Но в груди отчего-то волненье,
И в очах голубых удивленье -
Опадаю листом, опадаю.

На пороге сентябрьская смута,
Вон и псина соседская лает,
Залоснилась крапива и рута -
Их свеча восковая задута...
А моя у иконки пылает.


Рецензии