Бывший Троицкий

Золотистый карась
Выплывает из сдобного теста,
Словно луковый князь,
Бывший Троицкий…
Славное место!
Деревенька – труха,
Только озеро словно зерцало*…
И тройная уха,
И куски аппетитного сала.
Тянет мед по щекам
Чай морошковый
В кружке жестяной…
И плывет к берегам
Небо в крошке
Звезды безымянной…
.
Бывший Троицкий,
Просто из детства,
Золотистый карась
Выплывает из сдобного теста…


Рецензии