Отсроченная встреча
Бурля текучкой поздно или рано.
По вечерам домой теперь не жди -
Ушёл, с собой два взявши чемодана.
Сам я ни лучший вариант, ни идеал.
Ни супермен с обложек и экранов.
Жаль за пять лет совместных им не стал,
В сознании твоём и твоей мамы.
Вдруг понял - жить с тобою без детей,
Уюта дома, шалостей беспечных,
Я до конца доставшихся нам дней,
С избытком обречён и обеспечен!
Блистают Геры в спальне тонкие черты:
Всё безупречно - грудь, лицо и плечи,
Глаза как бирюза застывшей пустоты -
Богиня жаждет преклонений вечных.
Закрутят пальцем за спиною у виска
Друзья мои, мой выбор не постигнув:
- Куда?.. - Зачем?.. - Да, ладно!.. - жду пока
Вопросы барабанной дробью стихнут.
Я знаю зая, вправе бросить только ты.
Я верю милая, что сам сто раз раскаюсь.
Ну всё, прощай – мои намерения чисты
В багаж с собой лишь сердце забираю!
Расправил крылья, не болит теперь спина -
Радикулит прошёл, раз нет поклонов.
Пуст жертвенник, исчерпанный до дна
Эгоцентризма, в мраке личных пантеонов.
Спешу я к той единственной, одной
Меня любившей, в чём-то неказистой.
Которая так грубо раз отвергнутая мной,
Ни слова не сказала в чувстве чистом.
В один конец штамп чётко выбит на билет.
- Кто там? - в подъездный домофон отвечу:
- Прости, там тот мудак, кто на пять долгих лет
Судьбой данных, сам отсрочил нашу встречу!
30.04.19
Свидетельство о публикации №123081805593