Детская мечта

Нет прекраснее мест на земле,
Чем знакомые с детства просторы.
Там улыбка царит на челе,
Только там возвышаются горы.
Память держит за крепкую нить,
Возвращая в родную обитель,
Родниковую воду чтоб пить,
Наблюдать за природой как зритель.
Помню луг, весь поросший травой,
Летний зной, шёпот теплого ветра,
Облака и душевный покой,
Поднебесья вокруг километры.
Мне казалось, тогда, дотянусь
До воздушных пушинок белёсых,
На волнах, из мечтаний, качнусь,
Заблужусь в светлых искорках звёздных.
Вот сейчас, когда выросла я,
Точно это смогу всё проделать.
Рассмеётся речная струя,
Выбегая, на миг, за пределы.
По округлым камням пролетит,
Проскользая по дну в летний полдень,
Влагой брызжущей дальше спешит,
О себе людям дабы напомнить.
Пусть несбыточной стала мечта
О полёте без крыльев над миром,
Строгих гор, как всегда, красота,
Пробуждает от сна мою лиру.

18.08.23 изображение создано совместно с нейросетью


Рецензии