Старый клён

Мне часто сниться старый клён
Он будто ждёт меня у дома.
Его роскошной кроной затенён
Двор где всё близко и знакомо.

Ветвей развесистых узорная кайма
Слегка касаясь, щёки щекотала.
Запах весны почти сводил с ума,
Вдыхая свежесть первого романа.

Багряный с позолотой листопад -
Засыпало осенним нас дыханием.
Твоя любовь бесценней всех наград
И счастье было выше понимания.

Краснея как кленовых листьев цвет
В твоих я поцелуях растворялась.
Держа в руках октябрьский букет,
Которым ни особо закрывалась.

Давно уже снесён был милый дом
И от букета чувств один гербарий
А клён упорно помня обо всём
Ждёт новых у его ветвей свиданий.

25.03.2023


Рецензии