Покажите любовь Иисуса!

***

Покажите любовь Иисуса,
Не обрядность, уставы, запрет.
Пусть все узы неверья порвутся,
Осязая Божественный свет!

Проявите любовь Иисуса,
Не традиций привычных устой!
Пусть заблудшие души вернутся
В покаянии сердечном Домой!

Расскажите, что в Боге свобода
От греховного в мире ярма.
Иисус избавляет от гнёта,
Чтоб парила свободно душа!

Проявите любовь Иисуса,
Пережитую вашей душой.
Направляйте Небесным всех  курсом,
Ожидает где вечный покой!

Покажите любовь Иисуса,
Нет, не рамок непрочный каркас!
Дух Святой обнажает все чувства,
Дух Святой научает Сам нас!

Нет, не нужно здесь быть богословом,
Чтобы людям Христа показать.
Нужно быть с Иисусом знакомым,
Нужно просто Его осязать!

Расскажите о радости вечной:
Оживут все, кто верит в Него!
Не увидят вовек они смерти,
Жертву приняв Святую Его!

Что делами нам не дотянуться,
Благодатью Его спасены!
Ведь свобода дана  в Иисусе!
Ну а сами свободны ли мы?

Приведите людей к Иисусу,
Не к обрядности мертвой подчас!
Только верой живою спасутся,
Есть ли вера живая и в нас?

Поисследуем: ходим ли в вере,
Иль сменил её мёртвый закон?
Если так, то нам нужно скорее
Обновить отношения с Христом!


Рецензии
Знать, этот свет миров загробных краше,
Коль белым он зовётся не напрасно!
Он лучше иль земной моралью нашей,
Иль для здоровья менее опасный.

Но грезит раб за праведность и веру
Снимать плоды невиданной награды
В краю чудес, лишённом атмосферы
Затем, что Духам лишнего не надо.

18 августа 2023 года

Эльвира Константиновна Сазонова   18.08.2023 19:33     Заявить о нарушении