На исходе лета

Догуливает лето жаркий бал,
Я отойду чуть в сторону, поодаль,
Всему подходит траурный финал,
Хочу налюбоваться, летом вдоволь.

Найду тенистый тихий уголок,
Обрадуюсь, что тёплый летний вечер,
Что нет забот, и я  не одинок,
Темно и поздний час - мой друг, подельник.

Своим проходит время чередом,
Меняя незаметно дни, недели.
Привычный, старый мир идёт на слом,
Мы так же незаметно постарели.

Со временем во всём привычный ход,
Где простота единственный мой лекарь.
За каждый промах жизнь предъявит счёт,
Своё себе получит каждый кесарь.

Скачки эмоций бьют туда-сюда,
Своей душе хотя бы не лукавьте.
Опустошая жизнь летят года,
Её склоняя к голой, горькой правде.

Дороже в жизни ценится своё,
Казавшееся мелким и не важным.
Толкает интуиция, чутьё,
Не встать в одну и туже воду дважды.

Не обнаружив рядом чей-то след,
Тогда поймёшь утраченного цену.
Не запоздай, когда погаснет свет,
Тогда нам не найти таким замену.

18.08.2023 г.             АС


Рецензии