Самой сильной

Этот мир, что повсюду стоит за спиной,
Он суров и безжалостен, дик и опасен.
В непогоду любую, когда град стеной,
Тучи спрятали солнце, и путь твой неясен

Не печалься, а просто плыви вопреки,
Волнам, бьющим в лицо, и пускай в дырах парус.
Жизнь щедра на удары, и скупа на дары.
С нетерпением ждёт, не проявишь ли слабость.

Но назвать тебя слабой, не сможет никто.
Нет таких обстоятельств, чтобы ты покорилась.
И пред самой глубокой и мутной водой,
Страха нет, никогда ни пред кем, ни склонилась.

Преклоню я колени, ты достойна того,
Вместе с силой твоей, красотой восхищаясь.
И мечтаю быть вместе, за одним очагом,
Слившись в сердце одно, победить это хаос.


Рецензии