Спартанский 22. К Орфии

*дева-птица - имеется ввиду спартанская богиня Артемида Орфия.

кто-то дохнет от бессилья,
кто бухает как свинья,
у меня ж есть словно крылья
и на них летаю я.

кто илоткой, кто-то жрицей,
кто гомейкой увлечен.
я ж с богиней девой-птицей*
возле храма обручен.

не проходят дни напрасно,
ты являешься ко мне.
все неистово прекрасно:
больно, страшно, мир в огне.

отрывайся же беспечно,
когтем душу теребя.
ты летаешь бесконечно,
а с тобой лечу и я.

нам с тобою в бездне виться,
мы с тобою не умрем.
мы с тобою, дева птица,
смертью сладкой оживем.


Рецензии