Удивление

Я удивлён и не знаю, что делать,
Ежели чернь представляется белым,
Ежели чёрное красят белилом,
Чтобы казалось приятным и милым.
Ежели словом прикрыта беда,
Чтоб не судили о ней никогда,
Ежели ложь ходит павой по кругу,
Чтобы не верили люди друг другу,
Ежели прячется совесть в карман,
Чтоб не кричать; «Ты не прав атаман!»
Ох, нелегко быть отважным и смелым.
Я удивлён и не знаю, что делать.


Рецензии