Научили нас играть...

Научили нас играть,
Правила нам рассказали.
Как быстрее растаскать,
Что веками собирали.
В обучение сильны,
Любим грызть гранит науки.
Нету нашей в том вины,
Что не видим в этом скуки.
Научились, за стол сели,
Крупье, карты раздаёт,
хвалим Мизер, обалдели
Прикуп на шесть пик даёт.
Как же так!? Не понимаем,
В правилах ведь всё не так.
Крупье правила меняет,
Чтобы нас загнать в просак.
Их науку выучили,
Стали их обыгрывать.
Они правила сменили,
Чтоб всегда выигрывать.
Сколько лет мы бились в стену?
Стали правила писать.
Не учли одно, систему
Ихней лжи, нам не понять.
Стали правду говорить,
Так они всё отрицают.
То, чего не может быть,
Людям в головы вбивают.
Всё как раньше, разделились,
Начали Друзей искать.
Как нашли, объединились,
Стали Дружбу укреплять.

Ученик опять виновен,
Педагога превзошёл.
Стал силён и непокорен,
Хлопнул дверью и ушёл...
              М.А.Г.


Рецензии