В огнях спит снова город чужой...

В огнях спит снова город чужой,
  Далёкий город мне, не родной.
    И также тихо спишь где-то ты
      Под покровом луны, темноты.

И тебе снятся сладкие сны.
  И наполнены счастьем они.
    Тебе снятся в тиши города.
      И в небе тёмном снится звезда.

А под утро приснится тебе
  Морской берег тот, как в волшебстве,
    А рядом с ним и яркий песок
      И рыжий берег наискосок.

В огнях спит снова город чужой,
  Далёкий город мне, не родной.
    И также тихо ты где-то спишь
      И во сне со мной говоришь.
        И также тихо ты где-то спишь
          И снова мило, тихо сопишь.
            И также тихо ты где-то спишь
              И о главном со мной не молчишь.

                © Юрий Тарасов.
   


Рецензии