Часть Вторая. Конечно Весна!

Часть Вторая.
Конечно-Весна!
Время Когда Тебе
Не до сна.

2.1Красота девичья воротись. Цикл
Красота девичья воротись. Цикл
Юрий Кутенин
Парат-моше-рабейну - дядя Яша. Цикл

"Божья коровка улети на небо, принеси мне хлеба,
черного и белого, только не горелого..."- из детства


1.Дядя Яша! Сыграй мне на скрипке!
Юрий Кутенин

Дядя Яша! Сыграй мне на скрипке!
Как тогда - в день моих именин.
И увижу я всюду улыбки,
Блики солнца на лаке картин.

У меня сохранился твой котик.
Добрый теплый кошачий портрет.
Вам от жизни морской - только кортик.
Жаль, что ножен и Вас уже нет.

Помню делали в детстве игрушки.
Вырезали все этим ножом.
Где вы - куклы мои и зверюшки.
Все во времени скрыто быльем.

Дядя Яша! Сыграй мне на скрипке!
Как тогда - в день моих именин.
И увижу я всюду улыбки,
Блики солнца, да рамы картин...


Дядя Яша. Сосед по дому. Безногий морской офицер.


Запомнился беззаветной любовью к детям. Мастерил кортиком игрушки из дерева.
Играл на скрипке. Писал маслом зверюшек.- Послевоенное детство.
Наверное, был очень молодым калекой.
" Ах. Война, что ты подлая сделала..."

Дядя Яша часто напевал "Парат-моше-рабейну..." Дети его спрашивали,
а что это значит. Это- отвечал дядя Яша, - Божия коровка.
И пел:
"Божья коровка улети на небо, принеси мне хлеба,
черного и белого, только не горелого..."
                - из детства




© Copyright: Юрий Кутенин, 2012
Свидетельство о публикации №112101609414


2.Рисует время... на фигурах - лицах
Юрий Кутенин
Этюды.

Рисует время ... на фигурах - лицах.
Менять фасон и стиль резец его готов-
То дельты-бицепсы ваять стремится,
То лоб наполнит сумерком веков...


Рисует время ... на фигурах - лицах


© Copyright: Юрий Кутенин, 2013
Свидетельство о публикации №113020203962

3.Красота девичья, как...
Юрий Кутенин

Красота девичья, как ... пролет гусей.
Стройное и гордое движенье -
Не вернется. Где зимует средь ветвей?
Где она? Куда ее скольженье!

Вечною бывает только мысль.
...

Ах! Какой насмешкой стала жизнь!

Красота девичья...
                ВОРОТИСЬ!!!


© Copyright: Юрий Кутенин, 2013
Свидетельство о публикации №113012106410


© Copyright: Юрий Кутенин, 2013
Свидетельство о публикации №113020404558


Рецензии