Ведьма

 
 
  Как солома запутаны волосы,
  И лицо искажённое вредностью,
  Может запросто дать палкой по носу,
  Чтобы вы не смеялись над бедностью,
  И что домик её в  лесу.
  Чтобы зря не шутили с ней дикою,
  Заворожит, окутает путами.
  Кто войдёт, тот падёт  в миг завидуя,
  Тьма восстанет ещё не пробудная,
  Всех она бормотаньем запутает.
  Но в народе она, прокажённая,
  И в глазах своих прячет глас ужаса.
  Словно спичка в камине сожжённая.
  Тёмной магии спутала кружево,
  А внутри у неё сердце чистое,
  Мелодичные песни поёт.
  На душе солнце светит лучистое,
  Жаль не слышит те песнии её...
  Как солома запутаны волосы,
  Скрыто тело в тёмном плаще,
  Заплетёнными стали косами,
  В ядовитом сокрывшись  плюще.


Рецензии