Дорога из жёлтого кирпича

Светлый пучок соломы пристал к плечу,
Мерно бегут минуты,  часы и дни,
Элли идёт по жёлтому кирпичу,
Шлёпают звонко босые её ступни.   

Нужно идти, ведь главное -  впереди,
Даже, когда совсем не видать ни зги,
У Дровосека сердце теперь в груди,
А в голове Страшилы теперь мозги

Есть у Вороны сыра аж два куска,
Ровную спину имеет теперь Верблюд,
Печень свою получила назад Треска,
А Бармалей - из детей восемнадцать блюд. 

Ведь темперамент Элли неудержим,
Все исполняет Элли в любой момент,
Видя её, от зависти плачет Джинн!
И Дед мороз для Элли не конкурент!

А ведь для многих Элли - благая весть,
А ведь для многих Элли  - почти что мать,
Лишь поседевший Гудвин трясётся весь,
Так он устал желания исполнять.

Гудвин уже не хочет встречаться с ней,
А на лице бессистемно моргает глаз!
Он исполняет сотню желаний в день!
Кто бы его исполнил хотя бы раз!

До горизонта степь - полевая ширь,
Ни деревца, ни горочки нет совсем...
Элли идет, чтобы чей то вопрос решить,
А для нее нерешаемых нет проблем.

© Кашира; август 2023


Рецензии