Скоро осень
И курильский чай чуть слышно просит:
- Ну сходи, пожалуйста, в разведку.
Где сейчас гуляет злая осень?
-Нет, она не злая, вы не бойтесь.
К нам сегодня сойки прилетали
И трещали: - Вы не беспокойтесь.
Дни совсем чуть - чуть прохладней стали.
В сентябре ещё тепло увидят.
Нас не скоро посетят морозы.
Всё цветёт... Ну кто же вас обидит?
И бутоны превратятся в розы.
Ведь не зря зовётся осень золотою.
Будете до снега красоваться
Красной, рыжей, жёлтою листвою...
Впрочем, я могу и ошибаться.
Август 2023г.
Свидетельство о публикации №123081804830